Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Керченский мост – стройка с опережением графика

Мост через Керченский пролив, а также автомобильные и железнодорожные подходя к нему со стороны Тамани строятся с опережением графика. Напомним, что заказчиком работа выступает ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», а подрядчиком – ООО «Стройгазмонтаж».

На начало октября показатели стройки следующие: работы развернуты одновременно на всех 8-ми участках, в них принимают участие 3,5 тыс. строителей и 220 единиц техники. Уже сейчас погружено 2,7 тыс. свай разного типа, готова 141 опора и столько же опор – в процессе.

Параллельно идет монтаж арок и сборка пролетов автомобильного и железнодорожного мостов. На сегодняшний день завершены подготовительные работы для строительства 40-километровой дороги от трассы А-290, местность очищена от взрывоопасных веществ времен ВОВ.

Проектно-изыскательные работы по автодорожному подходу к мосту также закончены, впереди – госэкспертиза материалов. Трассу начнут строить весной 2017 года. К открытию движения по Керченскому мосту дорога уже будет готова.

Сейчас проводится тендер по выбору подрядчика, который построит железную дорогу к мосту на стороне Крыма. Ожидается, что во временную эксплуатацию дорогу введут весной 2019 года, а в постоянную – в конце 2019 года.