Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На Киевском направлении МЖД оборудовали первые терминалы с посадочными талонами

На 19 остановочных пунктах Киевского направления МЖД оборудованы терминалы с посадочными талонами. В настоящее время они работают в тестовом режиме.

Размещены терминалы на следующих станциях и платформах: 140 км, Садовая, Родинка, Сляднево, Мичуринец, Поселок Киевский, Дачная, Победа, Москва-сортировочная, Бекасово-1, Алабино, Башская, Латышкино, 167 км, Шемякино, Ворсино, Ерденево, Тихонова Пустынь, Муратовка.

Посадочный талон очень удобен – получив его, пассажир может не покупать билет до посадки на поезд, а оплатить свой проезд во время или после поездки. По прибытии на место назначения можно совершить оплату в кассе или билетном автомате. Услуга также распространяется на льготные категории пассажиров.

Если же пассажир по каким-либо причинам не смог получить посадочный талон, то ему придется оплатить не только свой проезд, но и дополнительный сбор на станции прибытия или контролеру в поезде.

Также на днях установлено 108 билетных автоматах на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Устройства принимают к оплате и наличные, и банковские карты. Здесь можно пополнить баланс транспортных карт, приобрести билеты и абонементы.