Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Маршрут Херсон-Стамбул от Turkish Airlines открыт

С 15 октября авиакомпания Turkish Airlines, ранее совершавшая полеты в Стамбул из Симферополя, открыла новый маршрут – Херсон-Стамбул. Полеты будут осуществляться 4 раза в неделю на современных авиалайнерах Boeing 737-800, Airbus А319 и А320.

Как и полагается, первый рейс сопровождала торжественная церемония с традиционным «водным коридором» для самолета. В ней приняли участие: чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, председатель Херсонской обладминистрации Андрей Путилов, мэр Херсона Владимир Миколаенко, старший вице-президент Turkish Airlines по продажам и маркетингу Зия Ташкент, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров , депутаты и официальные лица.

В настоящее время цена билетов Стамбул-Херсон-Стамбул – от 1700 гривен (зависит от сроков бронирования и класса), расценки останутся неизменными до 13 февраля 2015 года. Пассажир может провести без дополнительной платы не более 30 кг багажа.

Первый рейс был выполнен на лайнере Airbus A320-200 (TC-JPA). Со слов председателя Херсонской обладминистрации Андрея Путилова, аэропорт Херсона впервые за 13 последних лет деятельности принимает у себя самолеты такого уровня.