Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

26 городов Московской области соединит легкорельсовый транспорт

По сообщению пресс-службы регионального министерства транспорта, проектируемая линия легкорельсового транспорта (ЛРТ) в скором времени свяжет 26 крупных городов Подмосковья, а это значит, что более 2,5 млн. их жителей получат еще больше возможностей и свобод в перемещениях.

Со слов главы Минтранса Подмосковья Петра Кузина, новый вид транспорта существенно сократит время, проведенное в пути между городами, а также позволит жителям области быстро и с комфортом добираться до аэропортов Внуково, Шереметьево, Домодедово, Жуковский.

Проект собираются реализовать в четыре этапа. Сначала планируют сдать южную хордовую линию (Подольск-Домодедово-Раменское с заходом в аэропорты Домодедово и Жуковский). Ожидается, что с открытием ветки жители соседних с объектами городов – Чехов, Коломна, Воскресенск – тоже будут пользоваться новым транспортом.

Протяженность первого участка составит 74,1 км с конечными станциями в Подольске (мкрн Кузнечики) и Раменском (одноименная железнодорожная станция Рязанского направления). На ветке запланировано 16 станций, в т.ч. 9 транспортно-пересадочных узлов.