Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Подмосковье построят самую короткую и дорогую из платных трасс

К 2018 году на частные средства В Подмосковье будет построена трасса длиной 2,8 км в обход Наро-Фоминска. Власти Московской области уже подписали соглашение с компанией «Наро-Фоминская платная дорога», которая возьмет на себя финансирование – более 1 млрд. руб.

Уже известна стоимость проезда по дороге – 70 руб. Таким образом, трасса станет самой дорогой платной дорогой Московской области из расчета на километр пути. Однако и экономия времени получится существенная – 25 минут.

Мнения экспертов относительно новой дороги рознятся. Некоторых из них считают, что трасса быстро окупит вложенные в строительство средства, ведь движение здесь будет оживленным. Другие же сетуют на то, что платных дорог в стране – вес больше, а тем временем руководство страны не ставит во главу угла ремонт уже существующих.

Трасса пройдет от Кубинского шоссе через реку Нара к автодороге «Наро-Фоминск – Васильчиново». По окончании строительства Кубинское и Киевское шоссе будут сообщены, а центр Наро-Фоминска – существенно разгружен от транспорта.