Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Белавиа»: полеты из аэропорта Жуковский открыты

Сегодня в 8:15 утра самолет авиакомпании «Белавиа» со 143-мя пассажирами на борту вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский. Таким образом оператор открыл регулярные, а именно ежедневные, рейсы из новых «воздушных ворот».

Напомним, что Росавиация также одобрила полеты из Жуковского следующих перевозчиков: «Ямал», «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии», «Нордавиа».

Предполагается, что между Московской областью и Минском будут летать самолеты Embraer E-175, вмещающие до 76 пассажиров. Вылет из столицы Беларуси по понедельникам, средам, пятницам, субботам в 8:15, по вторникам, четвергам и воскресеньям – в 18:05. В обратный путь, из Москвы, – в 10:20 и 20:05 соответственно. Время в пути – 1 час 25 минут.

В настоящее время между Москвой (Подмосковьем) и Минском осуществляется 15 полетов ежедневно: 7 – в Домодедово, 5 – в Шереметьево, 2 – во Внуково и 1 – в Жуковский. При этом стоимость рейсов в Жуковский от «Белавиа» – ниже, чем в другие «воздушные ворота» – билет обойдется в сумму от 34,44 евро (в Домодедово – от 66,44 евро).

Отметим, что пока в аэропорт Жуковский добраться непросто – прямых железнодорожных рейсов нет (в будущем планируют реконструировать ближайшую платформу и запустить по маршруту экспресс-поезда «Спутник»), автобусные рейсы появятся в скором времени.