Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Российские эксперты одобрили аэропорт Каира

Проверка Международного аэропорта Каира российскими экспертами по авиационной безопасности завершена – российские эксперты, работавшие в Египте с 7 по 10 сентября, остались довольны обновленными вторым терминалом «воздушных ворот». Именно сюда планируют приземляться самолеты из России после открытия пассажирских перевозок между странами.

Делегация оценила обновление здания, установку современной техники, налаженные системы безопасности и взаимодействия между службами аэропорта. Отечественные эксперты уже выразили свое одобрение представителям египетской стороны.

Осталась незавершенной организация системы биометрического контроля доступна сотрудников в «воздушные ворота», которую планируют закончить в скором времени. После этого российская делегация нанесет еще один визит, чтобы проверить уже открытый второй терминал в деле, а не в тестовом режиме.

Отметим, что авиасообщение между странами будет открываться в два этапа: сначала – между Москвой и Каиром, а уже потом – между столицей и Шарм-эль-Шейхом с Хургадой.