Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Tesla – теперь и в Испании

В планах расширения концерна Tesla, производителя суперсовременных электрокаров, – иметь 13 пунктов подзарядки в Испании к концу 2015 года. Первые три попадут в страну раньше, чем ожидалось. Они будут размещены в Каталонии и Арагоне в последнем квартале 2014 года.

Tesla планирует масштабное увеличение своего присутствия в Европе с сооружением большого числа пунктов подзарядки, расположенных вдоль дорог на расстоянии от 160 до 320 км друг от друга.

Однако продажи электрических автомобилей в Испании пока скромные – рост рынка составляет всего 4,5 % (до сентября 2014 было продано 603 машины, а за тот же период прошлого года – 577 машин).

13 планируемых пунктов подзарядки будут располагаться следующим образом: в Барселоне, Мадриде, Валенсии, Арагоне, рядом с Кордовой, в Севилье, Малаге, недалеко от Толедо и в других местах.

Компания активно решает проблему нехватки объектов для подзарядки, возводя все новые мини-станции (кстати, зарядка машины на них – процедура бесплатная).

В настоящее время на счету Tesla только одна серия автомобилей – Tesla S стоимостью от 70 000 до 95 000 евро. В 2015 году концерн планирует выпуск внедорожника, а уже к 2017 году Tesla обещает производство доступной серии.