Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Движение «СтопХам» не ликвидировано

На днях апелляционная жалоба активистом движения «СтопХам» была удовлетворена – Верховный суд отменил решение о ликвидации организации. Министерство юстиции, в свою очередь, успело отправить на рассмотрение другим составом суда новый иск.

Причина, по которой движение подвергли ликвидации, – задержка отчета в госструктуры. Представители организации считают ее неоправданной. Руководитель «СтопХама» Дмитрий Чугунов отметил: к организации «были предъявлены две формальные причины, которые можно свести в одну, – это два не сданных в единократном размере отчета».

Он посетовал на то, что это могло послужить причиной выписки штрафа или временно прекращения деятельности, но никак не ликвидации, и добавил, что во время судебных разбирательств «СтопХам» не прекращал проводить акции.

Чугунов также добавил, что необходимая отчетность уже подготовлена и отправлена. В дальнейшем организации собирается в полной мере соблюдать законодательство РФ.

«СтопХам» – движение, созданное в столице в 2010 году (его представители есть в других городах страны, а также в станах СНГ). Активисты организации следят за тем, чтобы водители соблюдали ПДД и правила парковки.