Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Система электронного бронирования очереди на границе с Польшей

1 сентября начала функционировать система электронной очереди транспорта в международном пункте пропуска «Брест». Забронировать ее очень просто на сайте belarusborder.by: сначала нужно заполнить форму, нажать кнопку «Далее» и оформить бронь. При регистрации необходимо указать, кто вы – физическое или юридическое лицо. Затем оплатить услугу: у базовая величина – проезд в выходные и праздники, 0,8 базовой величины – в будни.

Далее предстоит остановить свой выбор на дате и свободном времени (отметим, что бронирование возможно за 90 суток, но не позднее 3-х часов до даты въезда), а также зарегистрировать свой автомобиль. Информация о брони должна поступить на оставленный вами электронный адрес.

При въезде на пункт пропуска необходимо предоставить техпаспорт. После регистрации вы будете направлены на один из каналов за шлагбаумом, где и ожидаете своей очереди – номер высветится на электронном табло.

Отметим, что, зарегистрировавшись электронным путем, вы проезжаете, минуя «живую» очередь. Как показывает практика, в общей сложности весь процесс пересечения границы занимает примерно 20 минут – может быть, так мало, потому что система начала работать совсем недавно.