Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Беларусь – разрешение на въезд без виз

Со слов заместителя министра Беларуси по спорту и туризму Михаила Портного, иностранные туристы из 80-ти стран, прибывающие через аэропорт Минска, могут провести в Беларуси 5 дней без оформления визы.

Уточняется, что это должны быть граждане стран, «безопасных в миграционном плане» (в т.ч. США, Канада, ЕС, Австралия). Условие распространяется не только на путешествующих с помощью турагентств, но и на самостоятельных туристов.

В настоящее время документ-предложение о вводе новшества находится в Совете министров республики и будет рассмотрен осенью. Пока не известно, когда документ вступит в силу и какие корректировки претерпит. Как правило, действие начинается через 2 месяца после подписания президентом и опубликования.

Портной также поделился соображениями, что виза является существенной преградой для путешественников при посещении стран. И работы в этом направлении в Беларуси ведутся – так, на днях были отменены визы на посещение Беловежской пущи и Августовского канала. Граждане ОАЭ, Китая, Израиля, Катара могут приезжать в Беларусь без виз.