Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Общественный транспорт Словении – единый проездной

С 1 сентября в Словении начнет функционировать IPPT – единая система общественного пассажирского транспорта. Таким образом у пассажиров отпадет необходимость покупать каждый раз новые билеты на разные виды транспорта. Единый проездной – это большее удобство и забота о комфорте граждан страны.

Но и это еще не все – теперь общественный транспорт двух крупнейших городов Словении будет объединен в единую систему, равно как и железнодорожные перевозчик с междугородним автобусным сообщением. И все это можно будет оплатить только одной картой!

Итак, единым проездным можно будет оплачивать свой проезд в автобусах и поездах междугороднего и внутригородского сообщения. При этом на первом этапе единый дотационный билет предложат взрослым слушателям учебных заведений, студентам и школьникам (по оценкам эта группа – частые пользователи общественного транспорта).

Современная система IPPT – это и продажа проездных, и планирование маршрутов, и необходимая для пассажиров информация, и многое другое. Ее разработчики говорят не только об удобстве пассажиров, но и желании сократить городские пробки, сэкономить электроэнергию и улучшить экологическую обстановку в городах.