Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Сингапуре появилось беспилотное такси

Компания nuTonomy опередила Uber, с 25 августа запустив в Сингапуре первое в мире беспилотное такси. Пока что услуга в тестовом режиме доступна лишь на территории делового центра города – ее оказывают шесть самоуправляемых автомобилей, среди которых электрокары Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV.

Машины укомплектованы системой обнаружения Lidar, использующей для ориентации на местности лазер. На приборной панели каждого авто установлены камеры для отслеживания изменений сигналов светофоров и препятствий на дорогах.

При этом до конца 2016 года число самоуправляемых авто в Сингапуре достигнет 12, а до 2018 года весь парк такси планируется полностью заменить на беспилотники. При этом эксперты полагают, что такие новшества позволят втрое снизить общее число машин на дорогах города.

Воспользоваться услугой такого такси сможет не каждый – для начала необходимо получить приглашение оператора. Пока на пользование подписано несколько десятков горожан, до конца года перевозчик планирует увеличить их число в разы.