Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В ПП «Брест» начнет работать электронная очередь

Система электронной очереди транспорта начнет работать в пункте пропуска «Брест» с 1 сентября. Для того, чтобы забронировать в режиме онлайн время въезда, необходима регистрация на сайте https://belarusborder.by, создав учетную запись.

Далее необходимо указать тип автомобиля, пункт пропуска, информацию о водителе и время въезда (можно зарезервировать интервал в 1 час).

Услуга электронного бронирования для физический лиц – процедура совершенно бесплатная (плата будет взиматься только при бронировании из зоны ожидания). Стоимость в выходные, праздничные и предпраздничные дни будет равна одной базовой величине (21 рубль), в другие дни – 0,8 базовой величины. При этом важно знать – регистрацию и бронирование времени необходимо провести, как минимум, за три часа (и до 90 суток до времени въезда).

При въезде автомобиль двигается границу по отдельному каналу, получая свой регистрационный номер. Границу он пересечет в свои временные рамки. В то же время водители на транспорте без брони будут делать это в порядке живой очереди. Система начнет функционировать в тестовом режиме с 26 августа.