Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Белавиа» будет летать из аэропорта Жуковский

Ежедневные полеты между Минском и Московской областью (аэропорт Жуковский) стартуют уже 12 сентября – авиакомпания «Белавиа» станет первым перевозчиком, который будет осуществлять рейсы из новых «воздушных ворот».

Итак, в понедельник, среду, пятницу и субботу вылет из Минска запланирован на 8:15, в остальные дни – на 18:05. Время в пути составит около 2-х часов. Стоимость билета в одну сторону – от 34 евро, в обе – от 63 евро (все таксы и сборы учтены).

Представитель авиакомпании выражает надежду, что рейс станет популярным, ведь пассажиропоток между странами достаточно высок, но люди предпочитают другие виды транспорта, поскольку они дешевле. С такими ценами, как у «Белавиа», полеты станут «всем по карману». Если со стороны пассажиров будет большой интерес к полетам, то их частоту увеличат.

А пока полеты планируется осуществлять на самолетах Embrarier 175. При этом «Белавиа» не отказывается от рейсов из Домодедово.

Отметим, что на днях допуски на осуществление полетов из аэропорта Жуковский получили также операторы «Ямал», «Вим-авиа», «Уральские авиалинии». Они будут летать в Германию, Болгарию, Китай, Австрию, Чехию, Венгрию, Киргизию, Таджикистан, Казахстан. В частности, «Ямал» планирует открыть полеты уже в октябре.