Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Трансаэро» поднимет тарифы к зимнему сезону

Есть вероятность, что авиакомпания «Трансаэро» поднимет свои тарифы на 10-15% к началу зимнего сезона. Об этом говорят информационные агентства, однако сам перевозчик не опровергает и не подтверждает эти данные.

Главный исполнительный директор авиакомпании Александр Плешаков заявил, что повышение цен предопределено, поскольку рынок авиаперевозок в последние месяцы существенно «сжался» из-за внешнеполитических и финансово-экономических условий. Также он отметил, что присутствие авиакомпании на российском рынке будет только расти, а вот на международном – сокращаться. Рынок международных перевозок может снизиться от 10 до 25 %%, а темп прироста российского рынка составит 3-5 %%.

В настоящее время «Трансаэро» повысила стоимость «одностороннего» билета и стоимость провоза сверхнормативного багажа.

С другой стороны, пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал утверждает, что цитаты Александра Плешакова «выдернуты из аналитического контекста, носят прогнозный характер» и ссылаться на них – некорректно. Он заявляет, что «Трансаэро» проводила и будет проводить умелую и взвешенную ценовую политику.

Аналитики и независимые авиаэксперты считают, что рост цен неизбежен, но для этого потребуется ряд согласований с ведущими авиакомпаниями и улучшение предлагаемых условий.