Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Сколько стоит проезд в МЦК

Близится время, когда Московский метрополитен соединят с ответвлением РЖД – Московским центральным кольцом. Вопрос с проездными не должен волновать пассажиров, ведь они останутся такими же. Отличие лишь в том, что с запуском МЦК по одному проездному можно будет ездить и на метро, и на поездах МЦК.

Московское центральное кольцо (МЦК) будет соединяться с ветками метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов. Пересадки будут работать, например, на станциях Дубровка, Кутузовская, Ленинский проспект, Ботанический сад и др. Поезда будут ходить практически с такими же интервалами, как метро, и разгрузят большинство самых востребованных линий метро.

Для поездок на МЦК специальный проездной покупать не нужно. Стоимость поездки будет такой же, как в обычном метро. Более того, если ваша поездка на метро и МЦК составляет не более 90 минут, вы сможете проехать по одному билету.

Для посадки на поезда МЦК вам потребуется пропустить билет через специальный валидатор, но деньги с него не спишутся, если прошло менее 90 минут.

На поездах Московского центрального кольца будут действовать такие же льготы, как и в обычном метро.