Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Москва: система «Пит-стоп» остановит нарушителей скоростного режима

По сообщению Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, управление ГИБДД столицы и Центр организации дорожного движения (ЦООД) объявили тендер на внедрение системы «Пит-стоп».

Система с помощью комплексов фото- и видеофиксации отслеживает нарушения скоростного режима (превышение скорости более 60 км/час) и своевременно передает данные о «гонщиках» и направлении их движения ближайших экипажам ДПС.

По мнению Вадима Юрьева, руководителя ЦООД, автомобилист, движущий по городу со скорость 150 км/час явно в неадекватном состоянии. Он представляет угрозу не только для себя, но и в той же степени для окружающих. Причем штрафа, как считает чиновник, «здесь недостаточно», необходимо разобраться в причинах столь странного поведения.

При этом чиновник отметил, что «водители в столице становятся «более дисциплинированными», однако грубые нарушения пока имеют место быть.

Напомним, что в настоящее время в Москве установлено порядка 800 комплексов фотовидеофиксации, в сентябре к ним добавится еще 600. Установленные в наиболее аварийных участках и местах движения общественного транспорта, они не только распознают 17 видов нарушений, но и способны «нарисовать» маршрут движения водителя.