Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, с запуском Калининско-Солнцевской ветки метро в Москве решится ряд транспортных сложностей. Так сейчас на участке от «Раменок» до «Рассказовки» строится новая станция «Мичуринский проспект».

Таким образом подземка от «Делового центра» придет в Рассказовку, Переделкино, Солнцево. Для этого нужно положить 40 км тоннелей, 30 км из них уже готовы. При этом все станции новой ветки строятся одновременно. Градоначальник уточнил, что стройка «сложная, но важная и очень ожидаемая». Он выразил надежду, что все работы «будут выполнены качественно и в срок».

Напомним, что желтая ветка, которая разгрузит транспортные артерии на западе столицы, протянется за МКАД – в Московский, Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково. Работы осуществляются строго по графику, согласно которому все строительные работы будут закончены к сентябрю 2017 года.

Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии располагается сразу после станции «Раменки». Кроме нее на ветке будут станции: «Очаково», «Новопеределкино», «Солнцево», «Говорово», «Рассказовка», «Боровское шоссе».