Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Рио-де-Жанейро: открытие пунктов продаж олимпийских проездных

В минувшую пятницу в Рио-де-Жанейро (Бразилия) открылись первые 40 пунктов продажи RioCard olmpico (олимпийские проездные). С помощью них можно ездить на всех видах общественного транспорта в дни проведения Олимпиады и Паралимпиады.

Итак, купить олимпийские проездные можно через интернет, а также в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях метро. В скором времени пункты продажи откроются и в крупных городских торговых центрах.

Стоимость суточного проездного – 25 реалов (7,7 долларов), проездного на три дня – 70 реалов (21,5 долларов), на неделю – 160 реалов (49,2 доллара). Число поездов по всем билетам не ограничено.

Главная причина, по которой стоит приобрести RioCard olmpico заключается в том, что в период с 1 августа по 18 сентября некоторый общественный транспорт будет проездного недоступен (к примеру, автобусы BRT, курсирующие между Олимпийским парком и спортивным комплексом Деодору; четвертая линия метро, строительство которой в скором времени будет завершено). Оба транспорта – новая ветка подземки и автобус – наиболее удобные способы транспортировки к объектам Олимпиады.

Отметим, что на автомобиле проехать к месту проведения состязаний вряд ли удастся – движение по улицам города будет ограничено, а парковка рядом с олимпийскими объектами – с 24 июля запрещена.

Олимпиада в Южной Америке проедут с 5 по 21 августа, Паралимпиада – с 7 по 18 сентября.