Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Аэропорт Мадрида Барахас

Испанская компания Reclamador.es изучила 5280 жалоб за летний период (июнь, июль, август) на перенесенные по времени или отмененные внутренние и международные рейсы с вылетом из Испании и выбрала 10 терминалов страны, на которые пришлось наибольшее количество негативных отзывов во время курортного сезона.

Открыли список аэропорты Мадрида и Барселоны (32% и 19% соответственно), однако следует учитывать большую загруженность и внушительное число пассажиров этих «воздушных ворот». В аэропорту Мадрида Барахас наибольшее число отрицательных отметок досталось перевозчику Air Europa, в аэропорту Барселоны Эль-Прат – авиакомпании Vueling.

Третье место занимает аэропорт Ибицы с 11% жалоб на компании Vueling, Ryanair и Iberia. Внизу списка расположились аэропорты Гран-Канарии, Валенсии, Бильбао, Астурии.

В целом общее количество жалоб возросло во всех терминалах. Руководство компании Reclamador.es утверждает, что объем работы с ними вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. Большую роль сыграли и забастовки авиадиспетчеров во Франции и Италии.