Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Лоукостер «Победа» – расширение тарифной линейки

По сообщению генерального директора лоукостера «Победа» (дочка «Аэрофлота») Андрея Калмыкова, авиакомпания расширяет тарифную линейку. Теперь пассажирам на выбор предлагается три тарифа: «Лайт», «Плюс» и «Бизнес».

«Лайт» – стандартный тариф лоукостера, в стоимость билета входит провоз багажа до 10 кг весом. «Плюс» – провоз багажа, ручной клади до 10 кг, выбор места в салоне, страховка пассажира и багажа. «Бизнес» – все вышеперечисленное плюс еще одно место багажа до 20 кг, возможность вернуть или обменять билет.

Расширение тарифной линейки связано, прежде всего, с увеличением числа бизнес-пассажиров.

В начале июля оператор получи допуск Росавиации на полету в Инсбрук (Австрия). Пока согласовать расписания прилетов и вылетов в аэропорту не удалось, но руководство российского перевозчика уверено, что договоренность будет достигнута в скором времени.

Также отметим, что власти Германии запретили «Победе» продавать билеты на автобусы курсирующие из Меммингема (Германия), куда прилетают самолеты оператора, в Цюрих (Швейцария). Причина в том, что лоукостер не совершает полетов в Цюрих. Пока проблема решается на высоком уровне с подключением Минтранса РФ возникают новые возможные версии возникновения ситуации – в частности, группа компаний Lufthansa жаловалась на низкие тарифы отечественного авиаперевозчика.

И еще одна проблема, высказанная генеральным директором «Победы, – несоблюдения российскими аэропортами правил орнитологической защиты. «Столкновения с птицами приводит не только в ремонтам и простоям, когда-нибудь это плохо закончится», – констатировал Калмыков.