Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Польша и Австрия: контроль на границах ужесточен

Начиная с понедельника 4 июля в Польше на месяц возобновлен контроль на внутренних границах Шенгенской зоны (в том числе и на границе с Чехией). Причина в том, что в июле в стране ожидаются масштабные события – власти Польши ратуют за безопасность.

Отмечается, что проверки будут носить выборочный характер, то есть путешественники, которые собираются пересечь границу Польши со Словакией, Германией, Чехией, Литвой изменений ощутить не должны.

При этом, как сообщает МИД Чехии, пересечение границы с Польшей будет возможно только через определенные пункты пропуска.

По причине миграционного кризиса Австрия увеличила число проверок на своей границе с Венгрией – со стороны Венгрии выстроилась приличная очередь из автомобилей, «продержавшаяся» порядка 2-х часов.

«Зеркальные меры» на приостановку польской стороной режима пограничного перемещения приняла Россия – она также ограничила передвижение на границе (Калининградская область). Меры продлятся до той поры, пока Варшава не восстановит порядок перемещений. Польша объясняет свои действия необходимостью соблюдения повышенных мер безопасности в связи с масштабными событиями июля, планируемыми в стране.