Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиасообщение Россия-Турция будет восстановлено

29 июня президенты двух стран – России и Турции – встретились, чтобы обсудить ряд важнейшим вопросов, среди которых – возобновление авиасообщения. Итогом переговоров стало поручение нашего президента Правительству РФ обсудить с турецкой стороной возобновление торгово-экономических отношений и взаимодействия в других сферах.

При этом подчеркивается необходимость со стороны Турции обеспечить еще большую безопасность для российских граждан (в связи с последними событиями – терактом в аэропорту Ататюрк, Стамбул).

Что касается авиаперевозок, то сроки их возобновления напрямую зависят от операторов, власти же обеих стран отменят запрет на чартерные рейсы, действовавший с декабря 2015 года. Таким образом туризм, весьма пострадавший от этих действий, «расцветет с новой силой», ведь потери для туроператоров обошлись в 1,5 млрд. руб. только по состоянию на конец 2015 года.

Со слов Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, первые полеты из России в Турцию можно ожидать в ближайшую неделю.