Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Брест: деноминация и работа общественного транспорта

Со слов заместителя начальника Брестского отделения БЖД Сергея Романюка, железнодорожные вокзалы и оборудование на них готовы к деноминации – в ночи на 1 июля на билетах будет прописываться новая сумма, а пока – ценники везде двойные.

Камеры хранения также уже перепрограммированы. На случай возможных сбоев есть и ручные камеры, размещенные рядом с автоматическими. Как быть со сдачей за услуги пока не ясно – проводники проинструктированы, но неизвестно, какое количество «новых денег» будет в обороте.

Что касается общественного транспорта – пассажиров волнует, не станет ли ввод монет поводом для пробок и задержек со сдачей у водителей. Ответы руководителей операторов наземного транспорта исчерпывающи – водители проинструктированы, а под рукой у них сравнительные таблицы «новых» и «старых» денег. То есть сдачу могут спокойно выдать и «прежними деньгами», которые еще будут в обороте до 31 декабря 2016 года.

Кроме того, инструктаж проведен и с работниками киосков (в том числе и авиакасс) по продаже одноразовых билетов и проездных. Сложнее обстоят дела с кассовыми аппаратами – их приходится перенастраивать, и это не повлияет на работу киосков, она не будет приостановлена.