Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Собственная авиакомпания Крыма

По сообщению первого заместителя председателя комитета по транспорту Государственной думы России Михаила Брячака, в Крыму может появиться собственный авиаперевозчик. Он подчеркнул, что концепция его создания уже утверждена.

Чиновник уверен – «экономика республики выиграет» от этого шага, а полеты будут предлагаться по доступным ценам.

Министр транспорта Крыма Андрей Безсалов подчеркнул, что оператор может появиться уже в конце 2016 года – обращение в Росавиацию отправлено, а «деньги на это есть». К тому же существующих на сегодняшний день рейсов в республику и из нее явно не хватает.

Замглавы Минтранса РФ Николай Асаул отметил, что задача по созданию собственной авиакомпании в Крыму – не первоочередная. Она требует «постепенной и выверенной реализации».

Как стало известно, на транспортном форуме в Алуште состоялась презентация будущей крымской авиакомпании, уже получившей название «Русич». Отмечалось, что планируется осуществлять полеты не только по России, но и в Таиланд, Китай, Вьетнам (с технической посадкой в аэропорту Читы).

Первоначально парк судов перевозчика будет состоять из 8-ми самолетов Ту-154М, впоследствии их дополнят новые лайнеры российского производства.