Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Мост имени Кадырова – в Санкт-Петербурге?

В минувший четверг ранее безымянного мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе Санкт-Петербурга официально присвоили имя Ахмата Кадырова (первого президента Чеченской республики). Власти «города на Неве» закончили этим решением бурные споры о неоднозначном наименовании, возникшие между политическими и культурными деятелями Питера.

Многие называют решение «поспешным», а власти Москвы не вмешиваются, полагая, что право голоса – за местным руководством.

Кроме того, петербуржцы недовольны установкой в своем городе памятной доски, посвященной финскому маршалу Карлу Маннергейму.

Вернемся к мосту имени Кадырова – против резолюции топонимической комиссии высказалось большинство жителей «северной столицы». Основной аргумент – имя президента Чечни никак не связано с их родным городом. Созданная около 2-х дней назад петиция против решения набрала за это время порядка 100 тыс. голосов. Питерцы успели выйти и на митинг, собравший около 350 тыс. человек.

Власти Санкт-Петербурга аргументируют свое решение так – Россия помнит и чтит всех своих героев, не деля их по национальным признакам.