Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

24 транспортно-пересадочных узла Новой Москвы

По сообщению Владимира Жидкина, руководителя Департамента развития новых территорий столицы, до 2035 года в Новой Москве появится 24 транспортно-пересадочных узла (ТПУ).

Они призваны стать не только пунктами пересадки, но и рабоче-досуговыми центрами для горожан. Здесь разместятся кафе и рестораны, офисные помещения, торговые центры, спортклубы и пешеходные зоны.

Большинство ТПУ запланированы как крупногабаритные строения. К примеру «Саларьево» разместится на 290 квадратных метрах, а два ТПУ в Коммунарке – на 300 и 400 квадратных метрах. В ТПУ «Терешково», помимо офисов и парковок, будет прогулочная территория и даже апартаменты.

С лета 2012 года (время присоединения к столице новых территорий) в ТиНАО активно развивается дорожно-транспортная инфраструктура: расширены существующие дороги, открыты станции метро, строятся новые магистрали (трасса Солнцево-Бутово-Видное), реконструируется Калужское шоссе.

Строительство метро в Троицком и Новомосковском округах будет активно продолжаться и в будущем. В ближайшие 3 года будет реконструировано порядка 60 км дорог.

13 ТПУ появятся уже к 2025 году, еще 11 – до 2035 года. К этому времени население Новой Москвы должно достичь 1,5 млн. человек. По сообщению Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству здесь планируется возвести более 100 млн. квадратных метров недвижимости.