Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На поезде из Каунаса в Белосток

Двухвагонный состав SA133, вмещающий до 127 пассажиров, с 17 июня начнет курсировать между Каунасом и Белостоком. Последние рейсы запланированы на первые числа сентября, когда летние каникулы закончатся и туристическая активность спадет.

Продажа билетов откроется 12 июня. Стоимость одного и в один конец – 11 евро. Дети до 6 лет путешествуют бесплатно, дети от 6 до 12 лет – со скидкой 50%. 2 евро придется заплатить за провод животных, багажа и велосипедов. Таким образом пограничное сообщение между Польшей и Литвой выйдет путешественникам весьма бюджетным.

Известно, что состав будет делать остановки: Чарна-Белостоцка, Сокулка, Домброва-Белостоцка, Августов, Сувалки, Тракишки, Мариямполе и Казлу-Руда. Отправление из Белостока – в 7:43 (по субботам и воскресеньям) и в 15:19 (по пятницам, субботам и воскресеньям). Прибытие в Каунас – в 15:35 и в 21:35 соответственно.

Отправление из Каунаса – в 9:00 (по субботам, воскресеньям и понедельникам) и в 16:55 (по субботам и воскресеньям). Прибытие в Белосток – в 13:00 и в 21:08 соответственно.

Стыковочное расписание поездов сформировано очень удобно – на Вильнюс составы отправляются через 10 минут после прибытия в Каунас. Пассажиры, прибывшие в Белосток, смогут пересесть на поезда до Варшавы и других польских городов.

Напомним, что возобновление прямого железнодорожного сообщения между странами пришлось ждать более 70 лет. В скором времени, возможно, откроется еще один прямой маршрут – «Каунас – Варшава – Краков». Воспользовавшись им, туристы смогут пересесть на поезда до Праги, Берлина,, Вены.