Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Перекрытие движения по Тверской в выходные дни

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в грядущие выходные движение по улице Тверская будет временно перекрыто в связи с проведением ремонтных работ. Основная их часть приурочена к ночному времени.

Чиновник напомнил о необходимости отнестись к временным неудобствам с пониманием, ведь одна из главных улиц столицы постепенно меняет облик и в недалеком будущем будет отдана пешеходам.

Так, провода постепенно «уйдут под землю» – в настоящее время здесь занимаются прокладкой кабельной канализации.

Кроме того, до 1 сентября будет проводиться активная реконструкция и благоустройство других центральных улиц и площадей Москвы: Таганской, Боровицкой и Лубянской площадей, улиц Большая Якиманка, Моховая, Охотный Ряд, Новый Арбат и др.

На той же Тверской вновь, как и несколько десятилетий назад, появятся липы, тротуары будут расширены, а переходы станут подземными.

В дальнейшем перекрытий Тверской не планируется. А пока движение на участке от Бульварного кольца до Моховой с 4 по 6 сентября будет перекрыто. С 6 по 16 июня движение по Тверской улице (рядом с Пушкинской площадью) будет частично ограничено только в ночное время. Водители в эти дни могут пересесть на общественный транспорт или выбирать пути объезда Тверской улицы, проезжая через Петровку, Красную Пресню, Большую Никитскую.