Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С 1 июня подорожает проезд в общественном транспорте Ростова-на-Дону

С 1 июня проезд в общественном транспорте Ростова-на-Дону подорожает на два рубля, а скидки в один рубль для платящих безналом теперь не существует.

Власти города считают – рост цен обусловлен экономической необходимостью. Таким образом стоимость билета в автобусах и маршрутках – теперь 19 руб., в трамваях и троллейбусах – 17 руб.

Предприятие-перевозчик вправе раз в год пересматривать тарифы и претендовать на их изменение в большую сторону. При этом отмечается подорожание деталей, запчастей и топлива. Дельту от увеличения стоимости проезда операторы смогут использовать для обновления автопарка и ремонт транспорта, повышения качества обслуживания. Несмотря на это ростовчане недовольны новой ценой на билеты.

Кроме того, в июне будут обнародованы результаты тендера на разработку новой маршрутной сети – в конце года станут известны направления, по которым будет курсировать общественный транспорт.

Планируется исключить дублирующий маршруты, приоритет получит электрический транспорт. Также по программе к Чемпионату мира по футболу будут обновлены городские автобусы.