Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Севастополь: платные парковки и бесплатный автобус

Следующий курортный сезон в Крыму будет не в пример лучше нынешнего – городские власти собираются освободить центр Севастополя от автомобилей и запустить бесплатные автобус и троллейбус.

Концепция реорганизации транспортных потоков города, предложенная архитектором Дмитрием Фуклевым и уже одобренная Градостроительным советом Севастополя, заключается в следующем. На въезде в город предлагается создать несколько накопительных стоянок, общая вместимость которых – от 6 до 6,5 тыс. машин. В будущем рядом с ними, возможно, вырастут многоуровневые подземные паркинги. Парковка в таких местах будет абсолютно бесплатной. За парковку же в центре города придется заплатить (сделать это можно будет через специальные устройства, паркоматы).

Также в проектах создание рядом с парковками пунктов велопроката и прокладывание в центре Севастополя велосипедных дорожек.

В качестве эксперимента уже в ближайшие дни в городе обоснуется платная парковочная зона – она пройдет от площади Нахимова до Артиллерийской бухты.