Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

29 мая закрытие центрального участка Сокольнической линии метро

29 мая будет закрыт для пассажиров центральный участок Сокольнической линии подземки от станции «Парк культуры» до станции «Комсомольская». Таким образом будут временно недоступны станции: «Кропоткинская», «Библиотека имени Ленина», «Красные ворота», «Лубянка», «Чистые пруды», «Охотный ряд». Утром 30 мая метрополитен будет работать в штатном режиме.

Горожане в этот день могут воспользоваться наземным общественным транспортом или другими ветками метро. Так, до «Кропоткинской» будут курсировать автобусы №№ Т1, Т2, Т15, Т31, 6, 144ц и 255, а до «Красных ворот» – троллейбусы «Б-чёрный» и «Б-красный». И все же наземный транспорт в центре столицы сейчас ходит с увеличенными интервалами в связи с работами по благоустройству улиц, в том числе и Бульварного кольца.

Подобные технологические «окна» планируется проводить по воскресеньям (специально для удобства пассажиров). Еще 20 «закрытий» до конца года запланированы на Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой ветках. В эти дни модернизируют и отремонтируют пути и изношенные механизмы, заменят гидроизоляцию, промоют коробы и узлы контактного рельса.

До этого последнее «окно» было в столичной подземке 23 и 24 апреля.