Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открытие аэропорта в Ростове к ЧМ-2018 по футболу

Строящийся в Ростова в чемпионату мира по футболу 2018 Международный аэропорт Платов будет открыт уже в декабре 2017 года. В настоящее время строительство «воздушных ворот» ведется с опережением графика. Одновременно возводятся все корпусы аэровокзального комплекса, сейчас его готовность – более 20%. Готовы 2,7 м взлетно-посадочной полосы из общих 3,6 м. Черновые работы на некоторых объектах комплекса уже сделаны, ведется прокладка внутренних сетей и внутренняя отделка помещений.

По итогам народного голосования аэропорт получит уже негласно закрепленное за ним название «Платов». Напомним, что ранее предлагалось назвать его «Южный».

Пункт пропуска к новым «воздушным воротам» собираются обустроить к концу 2017 года, таким образом в начале 2018 года он уже будет работать.

Аэропорт, возводимый в Аксайском районе Ростовской области, по планам будет обслуживать порядка 8 млн. человек в год. Масштабный проект по его строительству реализуется с нуля за счет средств инвестора, а также федерального и областного бюджетов.