Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Аэрофлот»: из Казани во Франкфурт-на-Майне

Со слов заместителя генерального директора «Аэрофлота» Шамиля Курмашова, с 17 июня оператор открывает прямой рейс по маршруту «Казань – Франкфурт-на-Майне». Осуществление полетов стало возможным благодаря поддержке правительства Республики Татарстан.

К слову, данный рейс – единственный в своем роде, ведь он напрямую свяжем регион с европейским городом, минуя столицу. Время в пути составит около 4-х часов.

Напомним, что сейчас напрямую Франкфурт-на-Майне связывают авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Открывающиеся полеты из Казани наверняка заинтересует не только бизнесменов, но и туристов, ведь из крупного немецкого города на самолете, поезде или автобусе они смогут уехать в другие европейские города.

Планируется, что полеты будут осуществляться по понедельникам и пятницам на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320. Стоимость билетов в эконом-класс – от 25 тыс. руб. туда и обратно, в бизнес-класс – от 60 тыс. руб. Вылет из Казани в 19:20, прибытие во Франкфурт-на-Майне в 13:05 (время местное). Вылет из Франкфурта-на-Майте в 14:20, прибытие в столицу Татарстана в 19:20 (время московское).

Оператор прогнозирует загрузку самолетов не менее 60%, особенно в бизнес-классе, поскольку в стоимость билета включена и перевозка по железным дорогам Европы. Пассажирам эконом-класса придется доплатить порядка 40 евро, имея желание добраться в любую точку Европы в радиусе 3-х часов езды на поезде.

Также известно, что «Аэрофлот» намерен обслуживать направление не менее 2-х лет.