Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Субсидируемые полеты в Крым – число авиаперевозчиков растет

На днях Росавиация уточнила перечень авиакомпаний, которые в нынешнем весенне-летнем сезоне будут осуществлять субсидируемые из госбюджета полеты в Крым. В 2016 году в этот список попали 11 перевозчиков (напомним, что в 2015 году их было 8): «Аэрофлот», «Ямал», «Аэросервис», «Сибирь», «Нордавиа», «Икар», «Уральские авиалинии», «Ижавиа», «Алроса», «Саратовские авиалинии», Red Wings.

Всего же поддерживаемых государством направлений будет 40 из 58 предложенных Федеральным агентством воздушного транспорта. За каждым оператором уже закреплена маршрутная сеть, все заявки были удовлетворены.

Схема действия следующая: до 29 мая авиакомпании заключают с Росавиацией договоры на предоставление субсидий, после чего регистрируют спецтарифы и получают возможность продавать билеты.

Кроме того, увеличена география субсидируемых рейсов и их продолжительность. Период их действия продлен: с 1 июля до 30 ноября 2016 года. А новые направления – это полеты в Симферополь из Пензы, Брянска, Саратова, Читы, Ярославля, Костромы, Череповца, Волгограда, Ижевска, Бугульмы, Анапы, Владикавказа и других городов.

Напомним, что до 2016 года приобрести субсидируемый билет мог любой путешественник, теперь же их круг ограничен. В нынешнем сезоне это могут сделать граждане РФ моложе 23 лет, а также женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I, II и III групп с сопровождающими лицами.