Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Движение транспорта по новым эстакадам Рябиновой улицы открыто

В рамках реконструкции Рябиновой улицы (будущего южного участка Северо-Западной хорды) было построено две эстакады на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы. На днях мэр столицы Сергей Собянин открыл по ним движение транспорта.

Градоначальник отметил, что до конца 2016 года будет запущен в эксплуатацию шестой участок Северо-Западной хорды – от Мичуринского проспекта до Витебской улицы.

Одна из эстакад – однополосная и разворотная, длиной 274 м. Вместе с недавно открытой эстакадой через реку Сетунь она снизит пробки на Можайском шоссе и его перекрестках. Другая эстакада – двухполосная и прямая, длиной 359 м. Ее открытие позволит убрать существующий светофор на пересечении с Троекуровским проездом.

Благодаря открытию новых эстакад и ликвидации светофоров пропускная способность Рябиновой улицы вырастет на 25%.

В настоящее время работы на Рябиновой улице не утихают – здесь строятся пешеходные переходы (пять надземных и один подземный), а также еще одна эстакада – на перекрестке Генерала Дорохова. По завершении реконструкции транспортная обстановка на Рябиновой улице должна улучшиться примерно на 40%.