Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Очереди в аэропорту Брюсселя, открывшемся после терактов

В минувший понедельник зал вылетов аэропорта Брюсселя был открыт после терактов и встретил пассажиров большим скоплением народа. Причина – в пункте контроля безопасности, установленном на входе и приведшим к внушительной очереди. Путешественникам приходится проводить время в ожидании прямо на улице, поэтому они не проинформированы о своих рейсах, ведь все данные – на табло в здании «воздушных ворот».

Естественно, пассажиры негодуют – многие, дабы избежать проблем, приехали загодя, но и это не помогает. Беспроводной интернет на подступах к гавани работает с перебоями, а круг пассажиров, имеющих доступ к интернет-табло аэропорта, слишком узок.

Несмотря на старания работников аэропорта, они мало что могут сделать – открывшийся зал работает на 75% (функционирует 111 стоек из 148), часть пассажиров вылетает из временного зала, размещенного двумя этажами ниже, куда и направляется отдельная очередь. Все «новшества» и информационный голод создают сложности для улетающих, неспособных оперативно сориентироваться.

То, что происходит в аэропорту, похоже на хаос – пассажиры, опаздывающие на рейсы, прорываются к пунктам пропуска, а представители авиакомпании пытаются пофамильно разыскать своих клиентов.

Что касается московских рейсов от «Аэрофлота» и Brussels Airlines, то они обслуживаются на втором ярусе гавани, в основном зале вылета.

Тем временем на сайте аэропорта для пассажиров размещено предупреждение – приезжать, как минимум, за 3 часа до вылета. При этом упоминается тот факт, что самолет перевозчика может совершить рейс, не дождавшись опаздывающих.

Администрация гавани уверяет, что для налаживания логистики понадобится 7-10 дней, а к привычной работе аэропорт вернется только в июне.