Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С 30 апреля начали действовать единые билеты в Крым

С 30 апреля пассажироперевозки в Крым вновь начали осуществляться по единому билету. Ожидается, что в период майских праздников ими воспользуется порядка 2 тыс. человек.

Единые проездные продаются с 23 марта – за это время их успели приобрести более 15 тыс. человек. Продаются билеты на официальном сайте ОАО «РЖД», в агентских сетях АО «ФПК», а также в кассах железнодорожных вокзалов.

Перевозчик на поездах до Краснодара и Анапы – АО «Федеральная пассажирская компания», а оператор водных и автомобильных перевозок – «Единая транспортная дирекция». Единый билет распространяется на семь конечных пунктов полуострова: Симферополь, Севастополь, Судак, Евпаторию, Ялту, Керчь, Феодосию.

Примечательно, что стоимость проезда на автобусе и пароме осталась той же, что и в прошлом году. Дети до 5-ти лет, как и раньше, могут путешествовать в сопровождении взрослых совершенно бесплатно (с предоставлением места).

Правда, есть и новшества. Так, на переправе теперь работают стюарды – они помогают носить путешественникам багаж на паром. Пассажирам придется пересаживаться из одного автобуса в другой, большей вместимости, при посадке на паром. Если же переправа временно закроется по причине непогоды, то отдыхающих ждут специально оборудованные места для ночлега и питания.

Не исключено, что до конца 2016 года по единому билету в Крым проедут более 500 тыс. человек.