Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С 1 мая закроется южный вестибюль станции метро «Черкизовская»

С 1 мая на неопределенный срок закроется южный вестибюль станции метро «Черкизовская». Это связано с объединением его с платформой МКЖД и возведением транспортно-пересадочного узла. Пассажиры могут зайти и выйти из подземки через северный вестибюль. Сотрудники метрополитена, которые будут дежурить на станции, помогут маломобильным и пожилым людям.

Фронт работ на станции следующий: обновление инженерных коммуникаций, систем пожарной безопасности и видеонаблюдения, обустройство в вестибюле новых касс и турникетов, строительство наземного пешеходного перехода между станциями.

Южный вестибюль станции «Беговая» будет закрыт в периоды с 3 по 6 мая и с 10 по 12 мая с 22:00. Пассажиры смогут воспользоваться для входа и выхода северным вестибюлем той же станции.

Остаются закрытыми:

вестибюль станции «Проспект Мира» кольцевая – до 30 мая 2016 года (вход и выход – через станцию «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии);

станция «Фрунзенская» – до 28 февраля 2017 года;

вестибюль № 1 и подуличный переход станции «Полежаевская» – до 30 декабря 2016 года (вход и выход через вестибюль № 2);

северный вестибюль станции «Красные ворота» (со стороны первого вагона из центра) – до 31 августа 2017 года (вход и выход через южный вестибюль).

Кроме того, проход пассажиров в подуличных переходах следующих станций будет частично ограничен из-за ремонта лестничных маршей: «Алтуфьево», «Беговая», «Волжская», «Домодедовская», «Дубровка», «Каховская», «Китай-город», «Кожуховская», «Коломенская», «Коньково», «Крылатское», «Кузьминки», «Люблино», «Марксистская», «Марьино», «Медведково», «Менделеевская», «Митино», «Нагорная», «Нахимовский проспект», «Новогиреево», «Новоясеневская», «Новые Черёмушки», «Октябрьское поле», «Орехово», «Отрадное», «Первомайская», «Полянка», «Пражская», «Пролетарская», «Савёловская», «Свиблово», «Севастопольская», «Серпуховская», «Сухаревская», «Сходненская», «Тимирязевская», «Третьяковская», «Тургеневская», «Тульская», «Тушинская», «Царицыно», «Чертановская», «Чкаловская», «Шаболовская», «Юго-Западная», «Южная» и «Ясенево».

Из-за репетиции Парада Победы 5 мая изменится расписание ряда маршрутов наземного транспорта, а также график работы некоторых станций подземки.