Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Прага: видеокамеры вместо карт и парковочных талонов

Техническое управление коммуникациями (TSK) Праги модернизирует оплату парковки. Теперь водителям не нужны парковочные талоны и карты – внести деньги можно в электронном виде, что очень удобно. Правильность парковки и оплаты будет проверяться специальными камерами видеонаблюдения , закрепленными на автомобилях, которые будут курсировать по улицам города. Там, где машина проехать не сможет, будут работать сотрудники управления.

Оплата в паркомате очень проста – достаточно ввести регистрационный номер своей машины, внести наличные (евро или кроны) или воспользоваться картой. К своему автомобилю после оплаты необходимости возвращаться нет – талон или парковочную карту размещать под лобовым стеклом не придется.

Правда, регистрация в новой системе требует от автомобилистов личного присутствия в мэрии, чтобы документы были проверены сотрудниками. Продление же парковочной карты возможно и онлайн.

Электронная система начнет функционировать в 2017-2018 гг. в районах Прага 3, 5, 6 и 8.

Напомним, что парковочные зоны столицы Чехии окрашены в разные цвета: в оранжевой зоне могут оставить свой автомобиль только гости Праги, в синей – только местные жители, в фиолетовой – все, кто пожелает. И в каждой можно припарковаться без оплаты и разрешения не более, чем на 3 минуты.