Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Безымянный лоукостер «Аэрофлота»

По сообщению представителей «Аэрофлота», лоукостер, создаваемый на замену «Добролету», лишенному возможности выходить в небо из-за санкций, будет базироваться в терминале В аэропорта «Шереметьево» до 1 марта 2015 года. Ради этого руководство «воздушных ворот» даже отсрочило реконструкцию терминала, намечавшуюся на конец 2014 года.

На состоявшемся недавно совещании совета директоров «Добролета» постановили – пока над лоуктостером давлеют санкции ЕС, никак не называть новую компанию, а именовать ее просто «Бюджетный перевозчик». Основная причина в следующем: «Добролет» - довольно раскрученный бренд и имеет свой вес. Поднятие вопроса о пересмотре и последующем снятии запрета на деятельность «Добролета» возможно не ранее 23-24 октября на саммите ЕС. А пока авиакомпания-«заменитель» будет осуществлять рейсы по программе-минимум, ее флот составят четыре самолета Boeing 737-800, взятые у «Аэрофлота». Ориентировочная дата начала полетов – 27 октября.

Аналитики считают, что отсутствие названия – не проблема. Целевая аудитория лоукостера ждет низких цен, и, если перевозчик сможет оправдать ожидания будущих клиентов, отсутствие имени не помешает ему стать рентабельным, а название «Бюджетный перевозчик» сделать новым брендом.