Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Москва: работа общественного транспорта на Пасху

Со слов первого заместителя генерального директора ГУП «Мосгортранс», в Пасхальную ночь с 30 апреля на 1 мая наземный общественный транспорт столицы будет работать до 3:30, а метрополитен – до 2:00. Продление работы московского транспорта сделано для того, чтобы все верующие смогли вернуться с торжественного православного богослужения.

Бесплатные автобусные маршруты числом 39 запланированы к 17-ти кладбищам Москвы в дни церковных праздников: в Вербное воскресенье (24 апреля), на Пасху (1 мая) и на Красную Горку (8 мая). 21 автобусный маршрут будет пущен на Радоницу (10 мая). Общее число автобусов, которые будут курсировать к кладбищам в эти дни, превысит 3 тысячи. Так, в Хованскому кладбищу будут ходить автобусы от станций метро «Саларьево» Сокольнической линии и «Теплый стан» Калужско-Рижской линии.

Кроме того, в Вербное воскресенье, на Пасху и Красную Горку рядом с кладбищами столицы ограничат движение транспорта. Автомобилистам советуют по возможности не пользоваться личным транспортом. Кроме того, будет закрыто движение по Востряковскому шоссе, подъезды к Щербинскому кладбищу (от Варшавского и Симферопольского шоссе), к Хованскому кладбищу (от Калужского и Киевского шоссе).