Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С 29 сентября на Варшавском шоссе выделенная полоса

Еще одна выделенная полоса, предназначенная для движения общественного транспорта, появилась в Москве 29 сентября. Она протянулась от МКАД до пересечения с Новоданиловским проездом по направлению в центр (протяженность 13,4 км) и от Люсиновской улицы до пересечения с МКАД из центра (протяженность 16,6 км).

Нововведение позволит увеличить трафик городского транспорта на 15-20%, ведь по Варшавскому шоссе курсируют 24 автобуса и 7 троллейбусов ГУП «Мосгортранс», а также 8 «коммерческих» автобусов.

Варшавское шоссе всегда было загруженной магистралью столицы. Больше всего от пробок страдали жители густонаселенных районо юга и юго-запада города, именно их обслуживает общественный транспорт, перемещающийся по шоссе. Теперь же автобусы и троллейбусы, двигаясь по «выделенке», ускорятся, как минимум, на 20% по сравнению с автомобилями.

Со слов заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, в настоящие дни наземный общественный транспорт обрел ту же популярность, что и метро. Им на постоянной основе пользуются 70% городского населения. Именно поэтому автобусы и троллейбусы должны иметь приоритет в транспортном потоке.

Напоминаем, выезд автомобилей на выделенную транспортную полосу запрещен и карается штрафом в размере 3000 руб. Беспрепятственно перемещаться по ней могут таксомоторные перевозчики, автомобили «скорой помощи» и полиции, транспорт оперативных и экстренных служб.