Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Саратовские авиалинии»: из Калуги в Симферополь

По сообщению пресс-службы аэропорта Грабцево, авиакомпания «Саратовские авиалинии» в период с 7 июня по 21 сентября 2016 года планирует совершать полеты из Калуги в Симферополь на самолетах Як-42, рассчитанных на 120 мест эконом-класса. Билеты уже поступили в продажу (стоимость – от 5450 руб. в одну сторону).

Отметим, что по льготному тарифу «Социальный» пенсионеры и молодежь до 24 лет может совершить путешествие всего за 3500 руб. На 50%-ую скидку могут рассчитывать дети от 2 до 12 лет, малыши до 2-х лет путешествуют бесплатно, если отдельное место не требуется, и с 50%-ой скидкой при покупке билета с местом.

Приобрести билеты можно в городских кассах, на официальных сайтах аэропорта Калуги и «Саратовских авиалиний», а также на онлайн-порталах City.Trave, Ozon.travel, Onetwotrip и т.д.

Вылет из Калуги – по средам в 09:55 (время московское), вылет из столицы Крыма – по вторникам в 15:40 (время местное). Время в пути составит 2 часа 50 минут.

По сообщению гендиректора «воздушных ворот» Салавата Кутушева, аэропорт в 2016 году собирается наладить сотрудничество с 6-ю операторами по 15-ти направлениям.

Так, на 1 и 8 мая авиаперевозчиком «РусЛайн» на 50-местных самолетах Bombardier CRJ 200 запланированы чартерные рейсы в Белград (Сербия). С июля в режиме 2 раза в неделю будут осуществляться полеты в Тиват (Черногория). Уже сейчас по пятницам и воскресеньям авиакомпания «Германия» совершает чартерные рейсы в Калугу из Брауншвейга (Германия).

Кроме того, оператор «Комиавиатранс» на 50-местных самолетах Embraer 145 осуществляет регулярные рейсы из Калуги в Сочи и Санкт-Петербург.