Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Барселона: в аэропорт на такси за 29 евро!

Бюро Técnica del Taxi предложило организации Metropolitano del Taxi (IMET) фиксированные тарифы на услуги такси: 29 евро за поездку из аэропорта Эль-Прат в центр Барселоны и 39 евро за поезду из аэропорта в порт города.

Генеральный секретарь Профсоюза такси Каталонии уверен, что на этот раз IMET примет разумное предложение (срок – до конца октября). Нерешенными остается ряд важнейших вопросов – приобретение дополнительных машин и таксометров, создание системы санкций и плана города, где действуют тарифы.

Цель перехода на фиксированную тарификацию – устранить мошенничество и стать более конкурентоспособными по сравнению с другими видами транспорта, например, аэробусами. Туристы, спускающиеся в порту с теплохода, пересаживаются в автобусы, билет в котором стоит 25 евро с человека. Таким образом, такси им обойдется дешевле.

Профессиональная ассоциация элитного такси Барселоны поддержала инициативу введения эконом-тарифа между портом и аэропортом, но считает «несправедливой» цену на такси от аэропорта до центра города. В минувший понедельник ассоциации провела забастовку, основное требование которой – соблюдение законов водителями, перевозящими пассажиров без лицензии.