Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На лето «Победа» покидает Пулково

По сообщению Елены Селивановой, пресс-секретаря лоукостера «Победа», авиакомпания на лето покидает аэропорт Санкт-Петербурга Пулково. Последний рейс запланирован в Краснодар на 30 мая.

Перевозчик объясняет такое решение просто – самолетов всего двенадцать, а планы на самый горячий сезон в году – «наполеоновские». Именно поэтому, оптимизируя маршрутную сеть, лайнеры «бросят» на наиболее популярные направления (как «Москва – Ларнака»). С осени полеты из Питера в другие города возобновятся.

Напомним, что «Победа» начала совершать рейсы в Екатеринбург и Краснодар с осени 2015 года. Зимой в ним «примкнули» Махачкала и Киров. При этом самолеты были загружены примерно на 85% (в лучшем случае).

Аэропорт Пулково временное прекращение деятельности лоукостера не расстраивает, ведь по его маршрутам курсируют и другие операторы. К примеру, в Екатеринбург летают «Уральские авиалинии» и «Россия», а в Махачкалу – Red Wings и «ЮТэйр». С другими направлениями альтернатив, увы, меньше: в Киров летает «Руслайн», а в Краснодар – «Россия».