Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Трасса М4 «Дон» – сдача в эксплуатацию в 2020 году

По информации, полученной от председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кальбаха, трасса М4 «Дон» будет полностью сдана в эксплуатацию в 2020 году. На недавно прошедшей в Екатеринбурге выставке Expo Build Russia 2016 он также не преминул добавить, что эта дорога стала самой загруженной в стране.

Напомним, что федеральная трасса М4 «Дон» соединяет такие города, как Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новороссийск и Краснодар.

Кроме того, Кальбах сообщил, что платная трасса М11 «Москва – Санкт-Петербург» будет полностью готова и откроется к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В июне 2014 года начались строительные работы на 517-ом км трассы М4 «Дон» (обход Рогачевки и Новой Усмани). Протяженность строящегося отрезка составит 30 км, он позволит транспорту проезжать, миную жилую застройку. Стоимость реализации проекта – порядка 17 млрд. руб., ранее его собирались закончить летом 2016 года.

Ожидается, что проезд по новому участку дороги с разрешенной скоростью до 150 км/час станет платным. Трасса будет четырехполосной, на ней оборудуют две развязки, два пешеходных перехода и шестнадцать путепроводов.