Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Платон» - готовность №1 к введению режима постоплаты

Компания-оператор системы «Платон» «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС) технически подготовила внедрение режима постоплаты. При этом его открытие и сопутствующие изменения станут возможными только после публикации постановления правительства.

Возможность отсрочки платежа будет предоставляться сроком на 1 месяц – то есть в течение месяца, следующего за расчетным периодом, российские грузоперевозчики могут внести плату за проезд своих машин по федеральным трассам.

В настоящее время открыло 138 пунктов обслуживания пользователей – в них можно подать заявление на переход в режим постоплаты. При этом на официальном сайте системы «Платон» до осуществления перехода перевозчик будет проверен на соответствие всем требованиям режима. Так, необходима, как минимум, двухмесячная регистрация. К тому же нельзя иметь неоплаченные штрафы и просроченные задолженности. И, наконец, за большегрузом должно быть закреплено специальное бортовое устройство.

Напомним, что в декабре 2015 года был объявлен срок ввода режиме постоплаты – 15 апреля 2016 года. Теперь, для ее запуска, осталось дождаться резолюции правительства.

И все же с 15 апреля в «Платоне» появились новшества – к примеру, маршрутные карты для проезда по федеральным трассам России могут оформить только зарегистрированные операторы. Срок их действия – 7 дней.