Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Сочи: отмена поездов и электричек 19 и 20 апреля

Как сообщила пресс-служба ОАО «РЖД», по прибрежной линии Сочи 19 и 20 апреля будет полностью закрыто движение поездов – как пригородных, так и дальнемагистральных.

Так, на участке Туапсе-Сочи железнодорожное сообщение полностью встанет в эти два дня из-за ремонта моста в районе Лазаревского. Правда, перевозчик заранее не проинформировал своих пассажиров о проблеме – если верить пресс-релизам, то речь шла о снятии отдельных составов. В итоге местные СМИ пестрели неполными сведениями, вовсе не отражающими «масштабов бедствия».

Остается неясным, как власти Краснодарского края будут решать насущный вопрос транспортной доступности города-курорта Сочи в эти два апрельских дня. Электрички по-прежнему будут курсировать к востоку от Сочи – в сторону Красной Поляны, Олимпийского парка, Адлера. «Ласточки» между Краснодаром и Сочи отменены.

Также неизвестно, как будет ходить компенсирующий транспорт – автобусы. И будет ли вообще.

Тем, кто может прилететь в Сочи на самолете, советуют 19 и 20 апреля выбрать именно этот вид транспорта – правда, не исключено, что по популярным маршрутам билеты могут стоить дороже. Что касается перемещений на автомобиле, стоит учитывать тот факт, что в эти дни прибрежная часть трассы, скорее всего, будет загруженной.